いざ鎌倉



DICK BREWER」の板を削りに、鎌倉の

NAGANUMA SURF BORDS」の工場へ。



キャリア30年という「Mr.SHIMOJU」に

シェイプをお願いし、シェイプルームで

約1時間、自分の板が出来上がるのを見守っていた。



最初はただのウレタンフォームの切れ端

だったのが、神業ともいうべき彼の熟練された

技術で、見る間にサーフボードの形へと変身







ひたすら削って削って、私の希望通りの板

に仕上げていく。

まさに身を削って、マイボードを磨いて

くれている。

私とシェイパーの魂が込められたボード。

どんな仕上がりになるか楽しみである



残念ながら、七里ヶ浜はフラットで、

波乗りはできなかったが、超人気のカレー屋

珊瑚礁」で、海を見ながら美味しいカレーを堪能。

男性陣は、カレーよりも、可愛いムームー姿

のウェイトレスにも目を奪われていたようす。



今回の鎌倉ツアーの詳細は、後日HPにて




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